您的位置: 云达不莱梅vs柏林赫塔 >> 福建新闻 >> 正文

德国杯8焦点战役云达不莱梅挑战:于伟国:把“精兵强将”选派到支援宜昌防治一线 | 将组建100多人的首批支援队

http://www.autrr.com.cn  2020-02-12 09:28:39   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

云达不莱梅vs柏林赫塔 www.autrr.com.cn   把“精兵强将”选派到支援宜昌防治一线

  于伟国主持召开省委专题会议研究部署支援湖北宜昌新冠肺炎防治工作 将组建100多人的首批支援队

  10日,省委书记、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长于伟国主持召开省委专题会议,研究部署支援湖北宜昌市新冠肺炎防治工作。

于伟国:把“精兵强将”选派到支援宜昌防治一线 | 将组建100多人的首批支援队

  于伟国强调,要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持全国“一盘棋”,选派“精兵强将”到支援宜昌防治一线,全力支持当地做好疫情防控工作,维护好人民群众的生命安全和身体健康。省长、领导小组组长唐登杰出席。

  会议根据国家卫生健康委部署,研究制定工作方案,决定由福建医科大学附属第一医院等为主组建首批医疗队,同时抽调有关专家组成卫生防疫及心理干预分队,将组建100多人的福建省对口支援宜昌防治新型冠状病毒肺炎首批支援队。

  于伟国说,建立对口支援机制,是党中央的重要决策部署,是中国特色社会主义制度的显著优势,也是打赢疫情防控阻击战的重要举措。

  疫情防控阻击战,就是和平年代的战斗。

  ▲我们要坚决贯彻落实党中央部署,在把本省疫情防控工作抓实抓细的同时,积极支援湖北宜昌抗疫前线,共同凝聚起战胜疫情的强大合力。

  ▲要建立前方指挥部,选优配强队伍,按需求科学选派医护、预防和管理人员,把政治过硬、能力过硬、专业过硬的“精兵强将”选出来、派到战斗一线,在当地党委、政府的领导下,指挥和做好我省前方疫情防控工作。

  ▲要加强物资保障,统筹当地医疗资源与我省援助力量,确保一线支援人员的医疗物资需求。

  省领导张志南、杨贤金、郑新聪、林宝金参加。

  来源:福建日报