柏林赫塔对云达不莱梅:分類指導重實效 服務群眾惠民生

我區深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育

//www.autrr.com.cn  2019-10-16 16:23:20   來源:吳航鄉情  【字號

云达不莱梅vs柏林赫塔 www.autrr.com.cn   長樂新聞網訊 自第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,我區切實做到“四個注重”,確保主題教育起好步、開好局、高標準、嚴落實。

  分類指導 深入一線

  做好主題教育,不能“一刀切”。我區在成立9個處級領導為組長的區委指導組基礎上,針對不同領域,成立區公安局黨委、區委教育工委、區衛健系統3個指導組,進一步明確職責任務,改進組織指導方式,提高指導質量。截至10月10日,我區各指導組已對接指導103次。

  針對機關單位、鄉鎮(街道)、村(社區)、國有企業組織、非公企業和社會組織等不同層級不同領域不同對象,我區分別出臺了主題教育指導意見,增強主題教育針對性和實效性。我區還分別制定處級以上領導干部、科級干部和基層黨組織等3個層面的主題教育任務分解清單,科學合理作出安排,有針對性地開展工作。我區還專門制定印發了《區委主題教育巡回指導組工作手冊》,充分發揮巡回指導組的作用,推動主題教育順利開展。

  我區積極踐行“一線工作法”,堅持走到基層一線去、走到項目工地去、走到問題現場去、走到群眾身邊去,力戒形式主義、官僚主義,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,通過實地調研、現場調查研究,收集群眾意見建議,掌握第一手資料,切實發現問題,理清思路。在深入一線過程中,堅持檢查與指導并重,既幫助基層查找問題,又幫助分析和解決問題,提出針對性意見建議。

  我區采取多種舉措,進一步建立健全容錯糾錯機制,該容的大膽容,不該容的堅決不容,不斷激發基層活力,鼓勵支持干部勇挑重擔、開拓進取,讓基層干部解放雙手、邁開雙腳,從繁瑣的事務中解脫出來,更好地集中精力服務群眾、服務基層。

  服務群眾 聚焦民生

  在主題教育中,我區堅持開門抓教育。9月下旬,區委召開第三季度老干部代表季談會、重陽節老干部座談會,廣泛征求老領導對長樂經濟社會發展的寶貴意見建議,確保主題教育實實在在取得成效;9月25日,區第十七屆人大常委會召開第二十九次會議補短板惠民生2019年項目推進情況專題詢問會,相關人員圍繞“城鄉民生基礎設施建設、養老事業、教育事業、衛生與健康事業”等4個民生領域短板提出了33個問題,道出了工作的不足,問出了人民的心聲;各鄉鎮(街道)結合實際,下發《致全鎮(鄉、街)人民群眾的一封信》,進一步暢通群眾反映問題渠道,更廣泛地征求意見和建議,并通過入戶走訪、收集困難訴求等方式把存在的問題和癥結找深找準。同時,我區還召開座談會、季談會、公開致信等多種方式征求意見建議,解決了一批“煩心事”和“揪心事”,全力打通服務群眾“最后一公里”。這些都是我區堅持開門抓教育,推動主題教育深入開展的縮影。

  環保督查問題整改事關群眾幸福感、獲得感。10月10日,區委主要領導帶領有關部門負責人現場督辦中央生態環保督察信訪問題,并要求各級各有關部門要切實把中央生態環境?;ざ講樾歐夢侍庹淖魑埂安煌跣?、牢記使命”主題教育的重要內容,認真解決好群眾身邊環境問題。這是我區注重解決群眾最急最憂最盼的緊迫問題的具體表現。

  “不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,我區結合主題教育,在全區范圍內組織開展“大干100天,當好排頭兵”主題競賽活動,各鄉鎮(街道)干部敢于攻堅克難,聚焦主責主業,推動征遷、項目建設、鄉村振興、民生實事等各項工作,切實提高群眾的幸福感、獲得感和安全感。

 ?。ㄌ卦技欽?余少林 通訊員 陳棋祥 黃燕云)

赚钱的女人漂亮图片 贪玩 游戏赚钱 字体录入软件能赚钱吗 小啄赚钱哪个模块能每天提现到微信 2018网上收徒赚钱软件 梦幻5开69赚钱吗 投行最赚钱 现在微商如何赚钱吗 重装机兵回归怎么赚钱 上海家具建材导购赚钱吗 btk数字货币能赚钱吗 社区物流怎么赚钱吗 有什么投资不大但是可以赚钱的 dnf锻造气息赚钱 dnf锻造气息赚钱 那个师傅带赚钱