您的位置: 云达不莱梅vs柏林赫塔 >> 企业之窗 >> 正文

云达不莱梅VS沙尔克:疫情防控有力度有温度,长乐这家企业的做法超赞!

http://www.autrr.com.cn  2020-02-04 15:11:39   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

云达不莱梅vs柏林赫塔 www.autrr.com.cn   长乐新闻网讯 “疫情来势汹汹,今年我们就不回家过年了,你们也注意安全。公司领导很关心我们,吃住都挺好。在这里过年,我们感受到家的温馨?!?/strong>除夕,福建大东海实业集团职工高文健给湖北的亲戚打电话拜年。

  位于长乐松下的福建大东海实业集团有限公司在职员工3700多人,其中湖北籍员工189人。在公司的得力举措之下,167人留在工厂过春节。

疫情防控有力度有温度,长乐这家企业的做法超赞!

  “疫情暴发的新闻一出来,林国镜董事长立即组织会议,于1月23日上午就完成各项防控措施的部署工作?!?/strong>集团相关负责人陈绍光告诉记者,他们向所有湖北籍以及居住在湖北的职工耐心解释疫情的严重性,劝他们留在工厂过年,并通知所有要从湖北过来探望职工的亲属、朋友暂缓来榕。针对已经请假回湖北的职工,逐个打电话通知他们暂缓回厂,滞留在家的这段时间公司正常发放工资。对近期从湖北过来的职工及其亲属等,全部隔离居住,安排专人做好服务工作、观察健康状况。

疫情防控有力度有温度,长乐这家企业的做法超赞!

  为了让职工感受到家的温暖,集团对在厂过春节的职工,除了按国家规定给予加班补贴外,还给每人发放500元的抗击疫情补贴。同时,食堂免费向所有职工开放,采购新鲜食材、丰富菜品,以增加职工营养,并采取分餐形式就餐,禁止集体聚餐行为。

  “集团各级领导还多次慰问我们一线员工,关心我们的健康状况,增强了我们抗击疫情的信心?!备呶慕∷?。

  一系列举措保障着职工的身体健康和生命安全。集团向全体职工发放口罩,要求全员佩戴;加强办公室、宿舍、食堂等公共场所卫生,每天安排全厂消毒;时刻关注职工的健康状况,所有职工每天两次测体温;号召全体职工在疫情期间取消一切集体活动,不要远离厂区,禁止到人员密集场所。

  同时,集团所有出入口严格把关,严禁随意进出;所有外来人员进厂,认真核查、登记身份信息,礼貌劝返湖北籍外来人员;所有人员进厂前必须测体温,没有异常情况方可进入,并要求佩戴口罩,确保无一遗漏。与政府保持密切联系,实时汇报各种情况。目前,集团全体干部职工健康状况良好。

 ?。ㄌ卦技钦?余少林)