您的位置: 云达不莱梅vs柏林赫塔 >> 部门动态 >> 正文

昨天云达不莱梅对阿积士为什么腰斩了:【网络中国节?元宵节】区园林中心全力以赴抗“疫”记

http://www.autrr.com.cn  2020-02-08 09:28:40   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

云达不莱梅vs柏林赫塔 www.autrr.com.cn 【网络中国节?元宵节】区园林中心全力以赴抗“疫”记

  负责园林消杀的保洁工鄢学良叮嘱工友注意消杀细节,彻底阻断病毒传播。

【网络中国节?元宵节】区园林中心全力以赴抗“疫”记

  自疫情防控动员以来,鄢学良连日对园区公共设施进行消杀、定期检查一线保洁工人防护措施……全力投入到疫情防控工作的他连轴转了10天。

  “特殊时期,大家都绷着一根弦,就是为了保障良好的公共卫生环境?!臂逞Я妓?,不少同事纷纷调侃过了一个“假春节”,但大家仍然鼓足干劲,有苦有累也不抱怨,坚守岗位,牢筑防线,守护城市公共环境卫生,保障人民群众的生命安全和身体健康。

  疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的疫情防控攻坚战里,区园林中心结合公园疫情防控工作实际情况,迅速进入“战时状态”,并成立公园疫情防控工作领导小组,积极做好各项疫情防控工作。

  据该中心相关负责人介绍,为积极做好疫情防控工作,避免人员聚集引发交叉感染,自1月26日(正月初二)起,长山湖公园、南山公园、冰心公园以及郑和公园等城区各大公园均已闭园;长山湖音乐喷泉和广场舞等活动都已取消,具体开放时间另行通知。

  “闭园至今,公园安保人员每日在岗在位,进行公园闭园巡查,劝离疏散市民,最大程度防止人员聚集?!?/strong>该负责人说,中心还在各公园、园林项目工地悬挂疫情防控标语、横幅,增强宣传氛围,起到警示作用。

【网络中国节?元宵节】区园林中心全力以赴抗“疫”记

【网络中国节?元宵节】区园林中心全力以赴抗“疫”记

  自1月25日起,该中心便着手对园林项目工、养护队伍、公园保安队伍、摆花队伍进行摸排和统计,要求疫情重点地区旅居史人员在疫情解除前不得擅自返航;通知各在建项目工地未经业主同意,不得擅自复工,并做好所有外地返航复工人员的登记上报工作;要求所有工作人员提高自我防护意识,在岗人员每天班前、班后进行体温检测,发现相关症状的人员立即做好隔离工作并报告。

  与此同时,疫情防控期间,该中心还要求一线的园林工作人员严格落实安全防护措施,佩戴符合要求的防护口罩,配备必要的安全防护装备,并对公园、广场配套设施、公共绿地和公共场所等重点处进行消毒杀菌,及时清运垃圾,冲洗公园地面,不留卫生死角,做到守土有责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。

【网络中国节?元宵节】区园林中心全力以赴抗“疫”记

【网络中国节?元宵节】区园林中心全力以赴抗“疫”记

  (记者 姜亮)